Ресурсы для загрузки
Индустрия 4.0 в России: драйверы и барьеры. Интервью с Андреем Крыловым
Грядёт революция – Четвёртая промышленная. Но по традиции русская революция готовится очень долго, и в текущем виде трансформация получается самая что ни на есть эволюционная. Как проходит переход на 4.0, какие драйверы и барьеры есть у этого движения, мы поговорили с исполнительным директором «Фабрики Цифровой Трансформации» Андреем Крыловым. Оригинал публикации: http://www.epps.ru/journal/detail.php?id=2216
Загрузить
Единая техническая политика цифровой трансформации электросетевого комплекса. Комментарий Евгения Селиванова
Реализация задач цифровой трансформации требует новых технических решений и совершенствования принципов управления. Какие технические и технологические решения обеспечат повышение эффективности управления активами и обеспечат высокий уровень надежности работы электросетевых объектов? Как новая техническая политика электросетевого комплекса должна повлиять на инвестиционное планирование, эксплуатационную и ремонтную деятельность при реализации задач стратегии развития и цифровой трансформации? Евгений Селиванов, директор по развитию бизнеса компании «Фабрика Цифровой Трансформации», принял участие в обсуждении Единой технической политики цифровой трансформации электросетевого комплекса Оригинал статьи: http://energy-polis.ru/cifra/4964-edinaja-tehnicheskaja-politika-cifrovoj-transformacii-jelektrosetevogo-kompleksa.html
Гибридный цифровой двойник: два в одном. Интервью с Андреем Крыловым
Чем отличается гибридный цифровой двойник от цифровых двойников других типов? Почему, при всей широте возможностей машинного обучения, последнее слово в производственных процессах все равно останется за человеком? Как организовать полный жизненный цикл цифрового двойника? Об этом и многом другом - в интервью Андрея Крылова, исполнительного директора "Фабрики Цифровой Трансформации", изданию "Умное производство". Исходный материал: https://umnpro.com/cifrovoe_zerkalo/gibridnyj-cifrovoj-dvojnik-dva-v-odnom/
Загрузить
Применение искусственного интеллекта в промышленности. Предпосылки и возможности
Статья посвящена практике применения машинного обучения на предприятиях совместно с инструментами численного моделирования. А также тому, каким образом цифровой двойник позволяет повысить экономические показатели современного промышленного сектора. Оригинал статьи: "САПР и Графика", Спецвыпуск «Инструменты конструктора-технолога». https://sapr.ru/
Загрузить
Круглый стол - Компоненты Индустрии 4.0: Цифровые двойники (Продолжение)
Олег Маковельский, технический директор по IoT, компания “Фабрика Цифровой Трансформации” рассказывает читателям Rational Enterprise Management о потенциальных рисках и проблемах внедрения Цифровых двойников, ключевых показателях эффективности, получении экономической отдачи и многом другом.
КАДФЕМ и ФЦТ о рынке CAE в России и мире
Артем Аведьян (КАДФЕМ Си-Ай-Эс») и Андрей Крылов («Фабрика Цифровой Трансформации») подробно рассказывают isicad.ru о состоянии рынка CAE, востребованности передовых технологий в российских компаниях и не только. Оригинал интервью: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=21013
Загрузить
"Фабрика Цифровой Трансформации" и "САПР и Графика" подводят итоги уходящего года
Что представляет собой подход Asset Performance Management (APM, управление эффективностью активов)? Что необходимо для формирования собственного видения? Каковы современные тренды цифровой трансформации? Владислав Локтев, заместитель генерального директора по развитию рассказал журналу "САПР и графика" о концепции цифрового двойника и поделился планами компании на 2020 год. Оригинал публикации: https://sapr.ru/article/25966?fbclid=IwAR2wcUBylpWjrKk1eAzuDTbI2ANxne-aUsEiApktIrcdFLxH4KwscVtQLSk
Загрузить
Применение цифровых двойников в горнодобывающей промышленности: цифровой двойник мельницы измельчения
Мельницы относятся к оборудованию обогатительных фабрик, которое требует одних из наиболее крупных капиталовложений. Поэтому для быстрого возврата инвестиций и увеличения прибыльности предприятия эксплуатирующие компании стремятся максимально увеличить производительность мельниц, при одновременном сохранении в разумных пределах количества потребляемой электроэнергии и длины межремонтных интервалов. Об этом и многом другом - в статье Олега Золотарева, технического директора по направлению АСУ ТП, компания “Фабрика Цифровой Трансформации”.
Загрузить
Цифровой двойник больших ПТС с функциями составления расписания и контроля перемещения материалов
Валерий Воловиков, ведущий эксперт "Фабрики Цифровой Трансформации", рассказал о том, каким образом Цифровой двойник способен уменьшать влияние человеческого фактора на обеспечение непрерывной поставки материалов потребителям в условиях реальной работы ПТС.
Загрузить
Интеграция IoT-платформы PTC ThingWorx и Flownex для создания Цифрового двойника
Компания “Фабрика Цифровой Трансформации” (ФЦТ) опирается в своей деятельности на концепцию гибридного Цифрового двойника, которая предполагает, что кроме общепринятых физических датчиков применяются виртуальные датчики, предоставляющие информацию об измеряемом параметре объекта на основе математического моделирования с использованием системной модели. Подробнее - в статье Олега Маковельского и Валерия Воловикова
Круглый стол - Компоненты Индустрии 4.0: Цифровые двойники
Олег Маковельский, технический директор по IoT, компания “Фабрика Цифровой Трансформации” принял участие в круглом столе Rational Enterprise Management, посвященном Цифровым двойникам, где поделился своим мнением относительно того, какие возможности и перспективы открывает перед производителями технология Цифровых двойников и какую выгоду производственные предприятия могут получить от ее использования уже сегодня.
Лидеры промышленного интернета вещей
Сегодня компания GE является мировым лидером в области промышленности и цифровых технологий, а подразделение GE Digital Group предоставляет компаниям информацию, позволяющую более эффективно вести бизнес и управлять активами. Джефф Иммельт, президент и генеральный директор GE считает: «Если вчера у Вас было промышленное предприятие, то сегодня утром это уже софтверная или аналитическая компания».
Загрузить
Численное моделирование - основа технологии цифровых двойников
Чтобы получить полное понимание того, как работает устройство в процессе эксплуатации, необходимо объединить его численную модель с информацией датчиков реального изделия. Такая концепция получила название «цифровых двойников», в основе которой лежит численное моделирование, позволяющее спрогнозировать эксплуатационные характеристики изделия и влияние различных факторов на срок его эксплуатации. Программный комплекс ANSYS обладает всем необходимым функционалом для создания цифровых двойников, предоставляя точную, всеобъемлющую и надежную информацию, которая может существенно повысить производительность, сократить время простоя и продлить срок эксплуатации изделий. Численное моделирование помогает существенно улучшить характеристики продуктов нового поколения и сократить время их выхода на рынок.
Загрузить
Применение технологии цифровых двойников в промышленности
Сегодня Промышленный интернет вещей предлагает новые возможности для развития бизнеса. Одной из новейших технологий является использование цифровых двойников, объединяющих данные измерений устройств с программной платформой, численным моделированием и анализом данных, что позволяет получить исчерпывающую информацию о текущей и будущей работе продуктов. В результате увеличивается объем производства, сокращаются расходы, быстрее внедряются инновации и, в конечном итоге, повышается конкурентоспособность устройств.