Ресурсы для загрузки
Гибридный цифровой двойник: два в одном. Интервью с Андреем Крыловым
Чем отличается гибридный цифровой двойник от цифровых двойников других типов? Почему, при всей широте возможностей машинного обучения, последнее слово в производственных процессах все равно останется за человеком? Как организовать полный жизненный цикл цифрового двойника? Об этом и многом другом - в интервью Андрея Крылова, исполнительного директора "Фабрики Цифровой Трансформации", изданию "Умное производство". Исходный материал: https://umnpro.com/cifrovoe_zerkalo/gibridnyj-cifrovoj-dvojnik-dva-v-odnom/
Загрузить
Применение искусственного интеллекта в промышленности. Предпосылки и возможности
Статья посвящена практике применения машинного обучения на предприятиях совместно с инструментами численного моделирования. А также тому, каким образом цифровой двойник позволяет повысить экономические показатели современного промышленного сектора. Оригинал статьи: "САПР и Графика", Спецвыпуск «Инструменты конструктора-технолога». https://sapr.ru/
Загрузить
Круглый стол - Компоненты Индустрии 4.0: Цифровые двойники (Продолжение)
Олег Маковельский, технический директор по IoT, компания “Фабрика Цифровой Трансформации” рассказывает читателям Rational Enterprise Management о потенциальных рисках и проблемах внедрения Цифровых двойников, ключевых показателях эффективности, получении экономической отдачи и многом другом.
КАДФЕМ о рынке CAE в России и мире
Артем Аведьян (КАДФЕМ Си-Ай-Эс») и Андрей Крылов («Фабрика Цифровой Трансформации») подробно рассказывают isicad.ru о состоянии рынка CAE, востребованности передовых технологий в российских компаниях и не только. Оригинал интервью: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=21013
Загрузить
"Фабрика Цифровой Трансформации" и "САПР и Графика" подводят итоги уходящего года
Владислав Локтев, заместитель генерального директора по развитию рассказал журналу "САПР и графика" о концепции цифрового двойника и поделился планами компании на 2020 год. Оригинал публикации: https://sapr.ru/article/25966?fbclid=IwAR2wcUBylpWjrKk1eAzuDTbI2ANxne-aUsEiApktIrcdFLxH4KwscVtQLSk
Загрузить
Применение цифровых двойников в горнодобывающей промышленности: цифровой двойник мельницы измельчения
Мельницы относятся к оборудованию обогатительных фабрик, которое требует одних из наиболее крупных капиталовложений. Поэтому для быстрого возврата инвестиций и увеличения прибыльности предприятия эксплуатирующие компании стремятся максимально увеличить производительность мельниц, при одновременном сохранении в разумных пределах количества потребляемой электроэнергии и длины межремонтных интервалов. Об этом и многом другом - в статье Олега Золотарева, технического директора по направлению АСУ ТП, компания “Фабрика Цифровой Трансформации”.
Загрузить
Статья - Цифровой двойник больших ПТС с функциями составления расписания и контроля перемещения материалов
Валерий Воловиков, ведущий эксперт "Фабрики Цифровой Трансформации", рассказал о том, каким образом Цифровой двойник способен уменьшать влияние человеческого фактора на обеспечение непрерывной поставки материалов потребителям в условиях реальной работы ПТС.
Загрузить
Статья - Интеграция IoT-платформы PTC ThingWorx и Flownex для создания Цифрового двойника
Компания “Фабрика Цифровой Трансформации” (ФЦТ) опирается в своей деятельности на концепцию гибридного Цифрового двойника, которая предполагает, что кроме общепринятых физических датчиков применяются виртуальные датчики, предоставляющие информацию об измеряемом параметре объекта на основе математического моделирования с использованием системной модели. Подробнее - в статье Олега Маковельского и Валерия Воловикова
Круглый стол - Компоненты Индустрии 4.0: Цифровые двойники
Олег Маковельский, технический директор по IoT, компания “Фабрика Цифровой Трансформации” принял участие в круглом столе Rational Enterprise Management, посвященном Цифровым двойникам, где поделился своим мнением относительно того, какие возможности и перспективы открывает перед производителями технология Цифровых двойников и какую выгоду производственные предприятия могут получить от ее использования уже сегодня.
Статья - Лидеры промышленного интернета вещей
Сегодня компания GE является мировым лидером в области промышленности и цифровых технологий, а подразделение GE Digital Group предоставляет компаниям информацию, позволяющую более эффективно вести бизнес и управлять активами. Джефф Иммельт, президент и генеральный директор GE считает: «Если вчера у Вас было промышленное предприятие, то сегодня утром это уже софтверная или аналитическая компания».
Статья - Численное моделирование - основа технологии цифровых двойников
Чтобы получить полное понимание того, как работает устройство в процессе эксплуатации, необходимо объединить его численную модель с информацией датчиков реального изделия. Такая концепция получила название «цифровых двойников», в основе которой лежит численное моделирование, позволяющее спрогнозировать эксплуатационные характеристики изделия и влияние различных факторов на срок его эксплуатации. Программный комплекс ANSYS обладает всем необходимым функционалом для создания цифровых двойников, предоставляя точную, всеобъемлющую и надежную информацию, которая может существенно повысить производительность, сократить время простоя и продлить срок эксплуатации изделий. Численное моделирование помогает существенно улучшить характеристики продуктов нового поколения и сократить время их выхода на рынок.
Статья - Применение технологии цифровых двойников в промышленности
Сегодня Промышленный интернет вещей предлагает новые возможности для развития бизнеса. Одной из новейших технологий является использование цифровых двойников, объединяющих данные измерений устройств с программной платформой, численным моделированием и анализом данных, что позволяет получить исчерпывающую информацию о текущей и будущей работе продуктов. В результате увеличивается объем производства, сокращаются расходы, быстрее внедряются инновации и, в конечном итоге, повышается конкурентоспособность устройств.