18 мая 2020 г. 14:44
Предприятия получат бесплатный доступ к AR-приложению PTC Vuforia Chalk для организации удаленного взаимодействия на производстве

«Фабрика Цифровой Трансформации», инновационная инжиниринговая компания и партнер PTC, сообщает о возможности бесплатного использования инструмента удаленной помощи PTC Vuforia Chalk в тестовом режиме до конца августа. Это позволит промышленным предприятиям эффективнее организовать удаленную работу, обеспечить взаимодействие территориально распределенных сотрудников и поставщиков, а также быстрее решать специфические задачи на объектах – например, эксперты могут удаленно помогать техническим специалистам обслуживать или ремонтировать сложное оборудование. 

«К нам часто обращаются производители насосов, электродвигателей и другого сложного промышленного оборудования. Оно эксплуатируется по всей стране, поломки и простои дорого обходятся, а квалифицированное обслуживание и ремонт, например, тягового электродвигателя карьерного самосвала на месторождении в магаданском крае, непросто организовать быстро. В таких задачах и проявляются главный «плюс» – быстро подключить к решению проблемы опытных специалистов, которые находятся за тысячу километров от объекта, и решить ее на месте», – комментирует Андрей Крылов, исполнительный директор «Фабрики Цифровой Трансформации». 

PTC Vuforia Chalk – приложение дополненной реальности, созданное на базе AR-платформы Vuforia и технологии ARKit от Apple. Оно позволяет связывать экспертов и технических специалистов как внутри, так и вне организации с помощью мобильных устройств, обеспечивая визуальное сотрудничество в реальном времени для решения проблем. Если специалист сталкивается со сложной или незнакомой задачей, он может использовать метки Chalk Marks для ее описания. Они прикрепляются к объектам и поверхностям окружающей среды, позволяя выделить детали, точно описать проблему и определить шаги для ее решения. Chalk Marks, добавленные на AR-изображение, будут точно соответствовать физическому объекту, позволяя повысить эффективность и сократить возможность ошибок. 

Среди основных преимуществ PTC Vuforia Chalk:

  • Дистанционная помощь специалистам без необходимости выезда на объект
  • Возможность показать любую область на физическом элементе 
  • Неограниченные AR-видеозвонки
  • Централизованное управление пользователями в версии Enterprise
  • Панель инструментов и аналитика
  • Поддержка устройств на iOS + Android
  • Сохранение заметок, сделанных во время видеозвонка

«С помощью Vuforia Chalk можно ускорить решение многих вопросов, требующих дистанционного взаимодействия специалистов, что стало еще актуальнее в современных условиях. Vuforia Chalk позволит предприятиям на местах получить доступ к лучшим экспертам и повысить производственную безопасность, при этом сократив расходы на командирование специалистов. В свою очередь, специалисты «Фабрики Цифровой трансформации» готовы помочь в кратчайшие сроки внедрить решение Vuforia Chalk на предприятии. Решение может быть развернуто как в контуре корпоративной сети, так и в облаке», – комментирует Евгений Селиванов, директор по развитию бизнеса «Фабрики Цифровой Трансформации».

Зарегистрироваться и стать участником проекта

Хотите получать новости?