21 марта 2019 г. 17:20
Фабрика Цифровой Трансформации покажет на Всемирном саммите по умной энергетике передовые решения для создания цифровых двойников

26 и 27 марта в Москве на площадке Event Hall Даниловский пройдёт Всемирный цифровой саммит по умной энергетике. Фабрика Цифровой Трансформации (ФЦТ) является партнером саммита и потока Tech Hub. Впервые на саммите можно будет вживую ознакомиться с демонстратором цифрового двойника насосной установки. Демонстрацию проведут специалисты ФЦТ на стенде на первом этаже комплекса в выставочной зоне. ФЦТ представит участникам саммита два доклада. Они будут посвящены комплексному решению по созданию цифровых двойников на платформе промышленного интернета вещей (IIoT) ThingWorx компании PTC.

В первый день саммита, 26 марта в 12:55, в потоке Energy Tech Hub Олег Маковельский (технический директор ФЦТ) расскажет о проектах типа «цифровой двойник». В парадигме индустрии 4.0 главная цель применения технологии цифрового двойника — повышение операционной эффективности, снижение техногенных рисков и повышение конкурентоспособности российских промышленных предприятий.

Эксперты ФЦТ по численному моделированию и оптимизации расскажут, как использование цифровых двойников на основе системной модели улучшает и упрощает техническое обслуживание оборудования за счет оптимизации рабочих режимов, сокращения отказов оборудования и увеличения моторесурса.

Второй доклад спикера ФЦТ, доступный участникам в потоке «Цифровизация» будет представлен 27 марта в 14:45 и будет посвящен технологиям и сценариям работы цифрового двойника насосной установки. «Цифровой двойник насосной установки — это живой демонстратор технологий Индустрии 4.0 для широкого круга промышленных компаний. Магистральный центробежный насос – объект, известный всем производственникам, оснащен несколькими типовыми датчиками, контроллером и подключен к системе сбора и прогнозной аналитики данных», — поясняет Андрей Крылов, исполнительный директор Фабрики Цифровой Трансформации. В основе решения для прогнозной аналитики лежит эталонная системная модель, работающая одновременно с насосом и повторяющая его рабочие режимы. Модель позволяет выявить отклонения в работе оборудования до того, как они приведут к появлению неисправностей, грозящих остановкой производства и убытками.

Зарегистрироваться можно на официальном сайте саммита: http://smartenergysummit.ru

Хотите получать новости?