24 июня 2019 г. 11:24
Фабрика Цифровой Трансформации представила цифровой двойник в Казахстане

Около 2000 участников, 200 компаний из 20 отраслей: в Нур-Султане в конце мая прошел XII форум SAP NOW Казахстан, концепция форума — «Бизнес разумный». Клиенты, партнеры и эксперты SAP собрались на площадке Hilton Астана, чтобы рассмотреть передовые технологические решения для интеллектуальных предприятий. Фабрика Цифровой Трансформации на форуме представила демонстратор цифрового двойника на базе насосной установки с использованием алгоритмов машинного обучения. Эксперты компании по итогам участия в форуме отметили перспективность направления развития цифровых технологий на рынке Казахстана.

Андрей Крылов, исполнительный директор Фабрики Цифровой Трансформации, отметил, что в экономике Казахстана наблюдается высокая динамика технологического развития и формирования индустрии 4.0. По словам представителя ФЦТ, крупные технологические компании в этом регионе готовы инвестировать в новые технологии и оснащать производство самыми передовыми решениями. Эксперт делится своим взглядом на перспективы на новом рынке: «Мы видим возможности для прямого сотрудничества с компаниями Казахстана в партнерстве с компанией SAP, а также с представителями органов государственного управления для разработки и реализации стратегии внедрения технологий индустрии 4.0».

Наиболее интересным на форуме демонстратор цифрового двойника от ФЦТ стал для представителей компаний из нефтегазовой отрасли, машиностроения и исследовательских институтов. 

Цифровой двойник на базе насосной установки с использованием алгоритмов машинного обучения – это демонстратор технологий Индустрии 4.0 для промышленных компаний в широком перечне отраслей. Цифровые двойники дают подробное представление о состоянии производственных активов предприятий, помогают принимать управленческие решения, повышать конкурентоспособность компаний. При помощи этой гибридной технологии можно заранее предсказать и предупредить выход из строя сложного технологического оборудования, обеспечив тем самым бесперебойность работы.

 

Хотите получать новости?