5 ноября 2020 г. 10:45
Работа с мельницей измельчения: от многовариантных расчетов Rocky DEM до цифрового двойника

Компании горнодобывающей промышленности используют численное моделирование и технологию цифрового двойника (ЦД), чтобы повысить эффективность работы оборудования и получить исчерпывающую информацию о процессах внутри мельницы измельчения.

В ходе вебинара будут представлены передовые подходы, применяющие многовариантное моделирование методом дискретных элементов (DEM), технологии промышленного интернета вещей (IIoT) и предиктивной аналитики. Концепция и алгоритм работы ЦД на основе моделирования будут показаны с помощью демонстратора цифрового двойника мельницы измельчения АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс». Он создан для демонстрации архитектуры системы и интерфейсов цифрового двойника с помощью различных сценариев работы мельницы.

Содержание:

  • Операционное моделирование и управление жизненным циклом.
  • Многовариантные расчеты Rocky для повышения эффективности в режиме оффлайн.
  • Концепция и алгоритм цифрового двойника на базе численного моделирования (Simulation-based Digital Twin).
  • Конвертация данных Rocky в метамодель.
  • Демонстратор цифрового двойника мельницы измельчения.
  • Иллюстрация работы цифрового двойника мельницы измельчения с помощью сценариев.
  • Анализ результатов.
  • Вопросы и ответы.

 

Зарегистрироваться

 

Докладчики:

Андрей Феоктистов, к.т.н., директор по развитию бизнеса Rocky DEM, АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс», и

Олег Золотарев, технический директор по направлению АСУ ТП, АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс».

Андрей Феоктистов

В 2006 году окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию в области металлургии черных, цветных и редких металлов. С 2009 года работал ассистентом кафедры автоматизации технологических процессов и производств Горного университета.

Работал инженером и научным сотрудником в компании «Механобр-Техника», производящей оборудование для переработки минерального и техногенного сырья. Андрей стал Лауреатом Всероссийского конкурса молодых ученых «Инженер года 2010». С 2008 года занимается DEM, применением технологий трехмерного автоматизированного проектирования и численного моделирования оборудования и процессов в горнодобывающей, металлургической и нефтегазовой отраслях. С 2015 года работает в АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» ведущим специалистом, а с 2016 года – руководителем департамента по развитию бизнеса Rocky DEM.

Андрей специализируется на применении численного моделирования сыпучих сред для улучшения конструкции оборудования и повышения эффективности процессов.  

Олег Золотарев

Олег Золотарев – технический директор по решениям для промышленной автоматизации в дивизионе КАДФЕМ Диджитал. Он имеет более чем 15-летний опыт работы в крупных проектах промышленной интеграции в нефтегазовой, горнодобывающей, цементной и фармацевтической отраслях. В рамках проектной деятельности сотрудничал с различными отечественными и международными поставщиками программного и аппаратного обеспечения в сфере DCS/SCADA.

Свою профессиональную деятельность начал стажером в Навоийском горно-металлургическом комбинате на руднике Мурунтау. Начал работать в должности инженера-программиста и прошел путь до технического директора инжиниринговой компании. 

С 2019 года Олег работает в дивизионе КАДФЕМ Диджитал компании АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс», где отвечает за направление цифровизации и коммерческое расширение линейки продуктов автоматизации для различных отраслей.

Олег окончил Московский государственный горный университет по специальности «Управление и информатика в технических системах». До этого он с отличием окончил Навоийский индустриальный техникум по специальности инженер-технолог АСУ по эксплуатации и обслуживанию горного электромеханического оборудования.

Хотите получать новости?